sábado, 19 de octubre de 2013

Ensalada de Arroz de Playa



Mi mamá solía llamarle a esta ensalada ensalada de playa, porque era una buena solución los domingos en la casa de playa cuando no apetecía meterse a la cocina por mucho rato. Y justo el otro día, todas las condiciones estaban dadas para hacerla, porque...
Había ido al  Ecomercado ,y había comprado muchos tomates deliciosos de distintos colores.



Además, mi mamá había llegado de Perú trayendo aceitunas peruanas. Estas son más jugosas que sus primas de España o Grecia, y tienen un sabor particular.



Pues entonces, todo lo que quedaba por hacer era:

Ingredientes, para 4 porciones:

-1 taza de arroz blanco grano largo
-2 dientes de ajo
- 15 aceitunas negras, peruanas de preferencia, pero también funciona con otras
-  unas cuantas aceitunas verdes, opcional
- un poco de buen aceite de oliva extra virgen
- 4 - 5  tomates
- 2 huevos duros, opcional
sal y pimienta

Fríe el ajo en una olla que tenga tapa. Agrega el arroz, un poco de sal,  luego el doble de cantidad de agua.
Cuando empieze a hervir, baja el fuego todo lo que se pueda y tapa la olla, y dejalo en paz por lo menos 10 min, hasta que el arroz está cocido,  graneado.
Pica los tomates y las aceitunas, y mezcla todos los ingredientes, Sirve con mitades  de huevo duro.









No hay comentarios:

Publicar un comentario