martes, 12 de noviembre de 2013
crema de beterraga y puerro
Recientemente, buscando una receta para hacer mermelada de granada, descubrí una pagina que me encantó!
http://cafefernando.com/.
Hay muchas recetas buenísimas con granadas, y muchas cosas más! Por ejemplo, encontré esta:
http://cafefernando.com/roasted-beet-soup/ y la quise probar de imediato.
Como no tenía cebollas, ni apio, ni papel platino, ni sour cream, cambié bastante la receta (quedó muy bien!) , y esta es mi versión:
2 porciones
2 beterragas o remolachas
1 puerro o poro
2-3 dientes de ajo
una pizca de kion o gengibre en polvo
un poquito de pimienta
1 cucharada de mantequilla
Lava las beterragas y cortales las hojas, si tienen. Se pueden usar como si fueran espinaca, así es que no las botes!
Envuelve las beteragas y ajos en papel platino o manteca.
Hornea estas dos cosas en el horno a 170 - 180 C. Es buena idea si haces alguna otra cosa en el horno a la vez, para que valga la pena prenderlo.. por ejemplo, puedes hacer pan, que queda muy rico con la sopa..
(si decides hacer eso, horneala como 10 min menos, ya que el pan necesita temperaturas más altas)
Mientras está todo en el horno, fríe el poro, picado con la mantequilla, en una olla grande.
Cuando ya estén las beterragas estarán más suaves y las puedes cortar en cubitos. pela los ajos, que estarán como crema.
Ahora pon los cubitos de beterraga en la olla con el poro y el ajo y un poco de agua, según que tan líquida quieras la crema, media taza o una.. (la de la foto salió bien espesa y a mí me gusta así, pero puedes hacerla más liquida..
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