lunes, 25 de noviembre de 2013

Nuestro desayuno autosuficiente


Este es nuestro desayuno autosuficiente. No sé que diría  John Seymour , tal vez él diría que no he yo misma ordeñado la vaca, ni he cultivado el trigo... pero es lo más cercano posible para mí. :)





La verdad es que sí saqué yo misma los membrillos de un árbol cerca a mi casa, e hice la compota, o mermelada. Realmente es algo intermedio. Y hice el pan yo misma también, con masa madre.

Pronto, cuando haya hecho algunos experiementos, publicaré también mi versión de esta receta.

Y el yogurt lo hacemos en casa! Es muy fácil, siempre y cuando se tengan los ¨pajaritos¨

Afortunadamente, Marina  vino un día con estos seres en un frasquito. Son como unas palomitas, (canchita) blancos chiquititos y supongo que contienen las culturas de bacterias que hacen el yogurt. Solo se tiene que dejar la leche ahí con ellos durante un día y luego colarlos, y ya está. Queda un yogurt que se parece a esos caros orgánicos naturales que yo solía comprar a veces en el corte inglés. Muy rico!




2 comentarios:

  1. Gracias Sofía por enseñarnos a comer bien y así vivir mejor... y más. Le haces honor a la "sabiduría" contenida en tu nombre.

    ResponderEliminar
  2. se ve muy sabroso...y en cantidad suficiente...saludos a los dos...

    ResponderEliminar